Кубанские спасатели обеспечат безопасность масленичных гуляний


        Кубанские спасатели обеспечат безопасность масленичных гуляний

Пожарную безопасность в местах массовых гуляний в честь масленицы обеспечат порядка тысячи огнеборцев федеральной и муниципальной пожарной охраны  и инспекторов госпожнадзора..

При подготовке к проведению праздника инспекторы УНД провели дополнительные инструктажи с организаторами по пожарной безопасности, проверили исправность пожарного оборудования и наличие первичных средств пожаротушения.

Существует и ряд рекомендаций по безопасному сжиганию чучела Масленицы. Так, площадка, на которой будет установлено чучело, должна быть оцеплена в радиусе 50 метров;

«В непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и присутствовать первичные средства пожаротушения. Также необходимо позаботиться о состоянии пожарных гидрантов и путях подъезда аварийных служб к месту проведения мероприятия», — рассказывают специалисты Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Чучело лучше всего поджигать без использования горючей жидкости. Кроме того, участникам гуляний необходимо особенно внимательно следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра во время проводов зимы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия