На Кубани обеспечивать пожарную безопасность на объектах чемпионата мира по футболу будут более двух тысяч сотрудников МЧС России



        На Кубани обеспечивать пожарную безопасность на объектах чемпионата мира по футболу будут более двух тысяч сотрудников МЧС России


В рамках рабочей поездки по Краснодарскому краю глава чрезвычайного ведомства Евгений Зиничев провел встречу с губернатором Вениамином Кондратьевым. Они обсудили вопросы сотрудничества в рамках работы территориальной подсистемы РСЧС по обеспечению безопасности чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В Сочи и городах, которые принимают сборные команды по  футболу, введен особый противопожарный режим, проводится мониторинг выполнения решений о приостановке деятельности опасных объектов. 

В Краснодаре и Сочи в полном объеме организована работа Системы — 112. На объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового пребывания болельщиков дополнительно установлены100 комплексов биометрического контроля.

«МЧС России имеет достаточный опыт по обеспечению безопасности подобных крупных спортивных мероприятий, который лег в основу подготовки к чемпионату мира по футболу», — отметил министр Евгений Зиничев.

В Краснодарском крае обеспечивать пожарную безопасность на объектах чемпионата мира по футболу будут более двух тысяч сотрудников МЧС России, при этом будут задействованы порядка 200 единиц техники, включая три вертолета и самолет.



«Здесь, в Сочи, и в других городах, которые будут принимать участников Чемпионата, проведена большая   подготовительная работа, — подчеркнул глава чрезвычайного ведомства. — Все реагирующие подразделения МЧС России готовы к обеспечению безопасности предстоящих международных соревнований».

Непосредственно на Олимпийском стадионе города Сочи «Фишт» во время матчей для обеспечения безопасности будет задействована группировка сил и средств МЧС России в количестве более 100 человек личного состава и 16 единиц техники. Все системы безопасности стадиона адаптированы для проведения футбольных матчей и находятся в рабочем состоянии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия