На обеспечение пожарной безопасности в текущем году на Кубани выделено более 620 млн рублей


        На обеспечение пожарной безопасности в текущем году на Кубани выделено более 620 млн рублей

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел заседание комиссии администрации Краснодарского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

В мероприятии приняли участие представители Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, федеральных служб, региональных ведомств, руководители муниципальных образований.

– От решения вопросов пожарной безопасности напрямую зависит жизнь и здоровье людей. Мы должны реализовать весь комплекс организационных и инженерно-технических мероприятий, направленных на обеспечение мер пожарной безопасности, активизировать профилактическую и разъяснительную работу на объектах и среди населения, – акцентировал первый замглавы региона.

Как отметили в ходе совещания, всего на реализацию мероприятий краевой подпрограммы «Пожарная безопасность» в текущем году выделено порядка 620 млн рублей. Более 217 млн рублей направлены на организацию соответствующей работы объектов социальной сферы – школ, детских садов, поликлиник т.д.

Проведенные проверки показали, что в целом соцобъекты соответствуют требованиям противопожарной защиты. Тем не менее, нарушения выявлены в Успенском, Ейском, Ленинградском, Апшеронском, Кавказском, Крыловском районах.

– Всего с начала года проведена 491 проверка, по результатам которой выявлено 1225 нарушений обязательных требований пожарной безопасности на 255 объектах. К административной ответственности привлечено 411 виновных лиц, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по краю Александр Тарарыкин.

Также в ходе совещания обсудили подготовку к весенне-летнему пожароопасному сезону 2018 года, который действует в крае с 1 апреля. С начала года на территории лесного фонда произошло девять пожаров общей площадью 27 гектаров. По предварительным данным, причина пожаров – неосторожное обращение населения с огнем. По словам первого заместителя губернатора Андрея Алексеенко, для недопущения ЧС необходимо вести постоянный мониторинг обстановки, противопожарного состояния населенных пунктов, лесов и сельхозугодий, обеспечить тесное взаимодействие оперативных служб и постоянную готовность сил экстренного реагирования.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия