На санно-бобслейной трассе Сочи проведут приемочные испытания системы оповещения


        На санно-бобслейной трассе Сочи проведут приемочные испытания системы оповещения

На территории филиала «Центра спортивной подготовки сборных команд России» в г. Сочи (санно-бобслейная трасса) будет проведен ввод в эксплуатацию локальной системы оповещения (ЛСО).

Для обеспечения работы санно-бобслейной трассы на её территории находится аммиачно-холодильная установка, обеспечивающая холодоснабжение трассы для создания ледового покрытия на ее жёлобе (намораживания льда).

На основании нормативно-правовых актов Российской Федерации для оповещения населения в 2,5 километровой зоне от опасного производственного объекта должна быть создана локальная система оповещения. 

В мероприятии примут участие должностные лица филиала «ЦСП» в г. Сочи, Администрации города и Краснополянского поселкового округа, представители подрядной организации, построившей ЛСО «ТРИАЛИНГ ГРУПП» и другие должностные лица.

В ходе мероприятия комиссия проверит работу единого центра управления (диспетчерской) с практическим запуском сирен, установленных на территории Филиала. Далее будет организован выезд в НАО «Красная Поляна», ООО «Роза Хутор», ООО «Свод Интернешнл» для проверки устройств оповещения, установленных на указанных объектах и запуск технических проверок каждой сирены с единого центра управления и ЕДДС г. Сочи.

После окончания проверки комиссия подпишет протокол и акт проведения испытаний локальной системы оповещения филиала «Центра спортивной подготовки сборных команд России» в г. Сочи.

Локальная система оповещения филиала ФГБУ «ЦСП» в г. Сочи создана на базе комплекса программно-аппаратных средств оповещения «Марс-Арсенал», который прошёл государственные испытания МЧС России и используется многими организациями и муниципалитетами в Российской Федерации. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия