Обеспечение безопасности проведения Чемпионата мира по футболу обсудили в ходе пресс-конференции в Сочи


        Обеспечение безопасности проведения Чемпионата мира по футболу  обсудили в ходе пресс-конференции в Сочи

В городском пресс-центре ЧМ-2018 в Сочи состоялась пресс-конференция с  начальником Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александром Тарарыкиным на тему: «Обеспечение безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

На мероприятии представителям СМИ рассказали об оперативной обстановке на территории Сочи,  об основных  задачах группировки МЧС России, обеспечивающей безопасность Чемпионата мира по футболу, об ее численности  и оснащенности.

«На МЧС России всегда возложены очень серьезные задачи, — отметил Александр Тарарыкин. –Нам повезло в прошлом году принять участие в обеспечении безопасности проведения Кубка Конфедераций на территории Сочи — это стало генеральной  репетицией перед Чемпионатjv мира по футболу. По итогам проведения уже пяти футбольных матчей Xtvgbjyfnf крупных происшествий  не произошло».

На вооружении группировки  МЧС России находится более 200 единиц современной и уникальной пожарно-спасательной техники. К работе на Xемпионате привлечены специалисты со всего края, имеющие колоссальный опыт работы на международных мероприятиях.

«Под нашим контролем – не только объекты проведения мероприятий и проживания гостей, но также инфраструктура всего города Сочи и других городов края, принимающих гостей и участников Чемпионата и имеющих тренировочные площадки, — отметил Александр Тарарыкин. -Кроме того, в особом режиме приходится работать и в связи с высоким курортным сезоном, во время которого в Сочи отмечается огромный наплыв туристов».

В состав группировки МЧС России включены два мобильных комплекса информирования и оповещения населения, а также группа беспилотных летательных комплексов. Для обеспечения безопасности на водных объектах города-курорта Сочи в период проведения Чемпионата мира по футболу работает группировка сил и средств Государственной инспекции по маломерным судам численностью 16 человек личного состава и 8 плавсредств. Авиационная часть группировки представлена 3-мя вертолётами, оборудованными медицинским модулем и ВСУ-5, а также самолётом Бе-200ЧС.

Непосредственно на Олимпийском стадионе города Сочи «Фишт» во время матчей для обеспечения безопасности задействована группировка сил и средств МЧС России в количестве более 100 человек личного состава и 16 единиц техники.

«Впереди у нас — проведение последней в Сочи и самой важной игры с участием  сборной России, — подытожил Александр Тарарыкин. — Данный матч на особом контроле, так как возможна повышенная активность на Фан-зоне — ожидается огромное число болельщиков, до 30 тысяч. Увеличена группировка спасателей, задействованная в обеспечении безопасности мероприятий. Мы полностью готовы к выполнению задач по предназначению в рамках обеспечения безопасности Чемпионата».

.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия