Обеспечение мер пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах обсудили в Краснодаре


        Обеспечение мер пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах обсудили в Краснодаре

В управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю состоялось  расширенное совещание с представителями торгово-развлекательных центров, объектов с массовым пребыванием людей, а также потенциально-опасных объектов, расположенных на территории Кубани.

Основная цель мероприятия — доведение до представителей объектов рекомендаций, выполнение которых поможет не допустить возникновение пожара или чрезвычайной ситуации.

В своем выступлении заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Яланский подробно остановился на тех рекомендациях, которые будут способствовать повышению уровня противопожарной защиты объектов с массовым пребыванием людей. Это в первую очередь исправное состояние систем автоматической пожарной сигнализации и управления эвакуацией людей, наличие достаточного количества исправных первичных средств пожаротушения (огнетушителей), исправное состояние эвакуационных выходов.

Немаловажным является прохождение соответствующего обучения в области пожарной безопасности персонала объектов с массовым пребыванием людей, а также проведение регулярных тренировок по отработке действий персонала объектов и лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты по эвакуации, в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации.

В завершении своего выступления Евгений Яланский напомнил, что каждый представитель объекта защиты может обратиться за консультацией и разъяснением действующих требований пожарной безопасности как в управление надзорной деятельности и профилактической работы, так и территориальные подразделения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия