Поздравления с 60-летием принимает Юрий Владимирович Локтионов


        Поздравления с 60-летием принимает Юрий Владимирович Локтионов

2 декабря поздравления с юбилеем будет принимать Юрий Владимирович Локтионов, отдавший службе в пожарной охране более 35 лет! Сегодня ему 60 лет.

А начал ее он с должности инструктора пожарной профилактики в объектовой пожарной части  №  68 по охране СКПЛ «Жемчужина России», в которой работал его отец — Владимир Александрович.

В 1981 году, окончив Львовское пожарно-техническое училище и вернувшись в Анапу,  продолжил  службу в должности инспектора Госпожнадзора.

В те годы, Анапа была Всесоюзной детской здравницей.  На Пионерском проспекте располагалось  более 50-ти детских оздоровительных лагерей.  Пожарная безопасность этих объектов  была вопросом № 1.  При проверках готовности детских оздоровительных учреждений к летнему сезону на каждом совещании в органах исполнительной власти этому уделялось очень серьёзное внимание. Юрий Владимирович был закреплён за Пионерским проспектом и всегда давал принципиальную оценку пожарной безопасности каждого лагеря, каждой базы отдыха.

В то время органы Госпожнадзора были наделены широкими полномочиями, позволяющими проводить серьёзную работу по предупреждению  и расследованию пожаров, по обеспечению безопасности объектов и проведению разъяснительной работы, по привлечению нарушителей правил пожарной безопасности. 

Вся проектная документация жилых домов, санаториев, объектов с массовым пребыванием людей и производственных помещений в обязательном порядке согласовывалась  с представителями Государственного пожарного надзора. Приемка в эксплуатацию вновь построенных объектов также не проходила без представителей пожарной охраны. Так что работы молодому инспектору хватало. В этой деятельности, через трудности, ковался характер будущего руководителя, оттачивалось его профессиональное мастерство.

И если сейчас транспортное обеспечение сотрудников надзорной деятельности для выполнения своих должностных обязанностей не вызывает вопросов, то в 80-х, на весь отдел было только одно транспортное средство- мотоцикл. А на объекты, расположенные в сельских населенных пунктах, добирались на рейсовых автобусах или попутках. Но эти неудобства только закалили характер и понимание в правильности выбранной профессии.

В 1987 году в Анапе проводится военизация и на базе 57-й профессиональной пожарной части создается 44-я самостоятельная военизированная пожарная часть (СВПЧ) по охране города Анапа.  Юрия Владимировича, к тому времени окончившему Высшую инженерную пожарно — техническую школу, назначают на должность заместителя начальника части. Но  жизнь не стоит на месте. В 1988 году Юрий Владимирович назначается на должность  руководителя отделения ГПН, а в 1993 году становится начальником 44-й СВПЧ по охране города Анапа.

В эти нелегкие для всей страны годы, непростой финансовой ситуации молодой руководитель  приложил все усилия и волю, чтобы пожарная охрана г. Анапа была на высоте. В помещениях части был произведен ремонт, пожарная техника отремонтирована, а личный состав обеспечен боевой одеждой, имуществом, решались бытовые вопросы.

Учитывая личные качества, как грамотного руководителя и отличного специалиста, руководство края, в сентябре  1994 года назначает Ю. В. Локтионова на должность  начальника 11-ОГПС  УГПС УВД  Краснодарского края по охране  города – курорта  Анапа.

За  10 лет  отряд менял названия, но неизменным начальником  оставался Юрий Владимирович Локтионов.  В 2005 году, в связи с оргштатными  «изменениями»  в системе МЧС, полковник  внутренней службы Юрий  Локтионов вновь становится руководителем  отдела Государственного пожарного надзора города Анапа. С этой должности он и ушёл на пенсию.

За многолетнюю и добросовестную службу Юрий Владимирович Локтионов награжден медалями «За безупречную службу» 1,2 и 3 степени, нагрудными  знаками  «За отличную службу в МВД» и  «Лучшему работнику пожарной охраны», а также  многими ведомственными медалями и грамотами.

И даже уйдя в отставку  в 2013 году, он не смог сидеть без дела и возглавил ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Анапский» Министерства обороны Российской Федерации.  И многие  бывшие сотрудники анапской пожарной охраны, зная Юрия Владимировича, сейчас в  его «команде». Пожелаем им удачи и терпения на новом поприще.

Руководство Главного управления, Анапского гарнизона и Краевого Совет ветеранов сердечно поздравляем Юрия Владимировича с юбилеем и желам долгих лет жизни, крепкого здоровья, мира, счастья,  добра и благополучия!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия