Пожарно-спасательной части по охране Белореченска исполнилось 25 лет


        Пожарно-спасательной части по охране Белореченска исполнилось 25 лет

Ровно 25 лет назад состоялось открытие пожарного депо и переезд 27-й самостоятельной военизированной пожарной части по охране г. Белореченска и Белореченского района в новое здание. Именно этот момент и считают датой основания части.

За 25 лет значительно увеличилась материально-техническая база — из техники добавились автомобиль рукавный, пожарно-насосная станция, автомобиль воздушно-пенного тушения, автомобиль газодымозащитной службы.

С каждым годом увеличиваются требования к личному составу пожарной охраны.

Этот юбилей пожарные решили отметить в узком кругу. Руководство отряда, ветераны пожарной охраны, спасатели Белореченска, которые много лет трудились наравне с пожарными 27-й части и дислоцировались в одном депо, руководство «Кубань-СПАС» и личный состав части приняли участие в торжественном митинге.

На торжественном мероприятии вспомнили историю создания части, напомнили молодому поколению, кто руководил в разные годы личным составом. Отличившимся сотрудникам вручили заслуженные награды.

Кульминацией митинга стало открытие начальником части Александром Осмининым памятного флюгера. Теперь он красуется в самом высоком месте части, на крыше учебной башни, и показывает направление ветра.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия