Пожарные Белореченска провели экскурсию для юных гостей


         Пожарные Белореченска провели экскурсию для юных гостей

Двери 27-ой пожарно-спасательной части Белореченска были открыты для детей членов общественной организации Закубанской Линейной Общины и класса казачьей направленности школы №1. Также на экскурсию пришли дети работников 9-го отряда федеральной противопожарной службы.

Экскурсия началась с показа пожарной техники. Как устроена пожарная машина? Какими качествами должен обладать человек, который каждый день борется с огненной стихией? — всё это и многое другое узнали ребята в пожарно-спасательной части. Здесь часто проходят экскурсии для школьников. Пожарные с удовольствием рассказывают ребятам о своей части, о пожарах, о том, как нужно себя вести, чтобы не случилась беда.

Кроме техники ребятам было интересно посмотреть и на быт пожарных. Всем желающим представилась возможность самим ощутить себя в роли огнеборца — надеть боевую одежду пожарного.

Об аппаратах АП «Омега», в которых работают газодымозащитники, рассказал старший пожарный-спасатель Игорь Лященко. А когда гостям предложили на несколько секунд представить себя «пострадавшим» и надеть маску спасательного устройства, защищающего органы дыхания, от желающих просто не было отбоя.  

Также школьникам был показан стадион, где проводятся тренировки  и соревнования по пожарно-спасательному спорту. Там же начальник дежурного караула Алексей Быструшкин продемонстрировал ребятам подъем по учебной башне в окно четвертого этажа при помощи лестницы «штурмовки».

Всегда живой интерес у ребят вызывает автолестница АЛ-30, которая выдвигается на высоту 30 метров, для работы в зданиях повышенной этажности и автобус газодымозащитной службы, который в случае крупных пожаров подвозит к месту пожара резервные баллоны для дыхательных аппаратов.

Ребята побывали и в «Музее» — комнате трудовой и воинской славы, которая открыта каждому, кто бывает в гостях в 27-ПСЧ. Там собраны некоторые работы победителей ежегодного конкурса «Служба спасения 01», фотографии, хранящие исторические факты из жизни пожарной охраны Белореченского пожарно-спасательного гарнизона, а также кубки грамоты, медали спортивных и других достижений.

Гости увидели учебный класс, где проводят занятия пожарные, место отдыха личного состава, посетили диспетчерскую.

Необычной эта экскурсия была еще и потому, что на ней побывали дети работающих в подразделении представителей пожарной охраны. Приходя на работу к мамам и папам, они часто могут увидеть пожарных и пожарные машины, но более подробно познакомиться с тем местом, где работают родители, им удалось только на экскурсии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия