Пожарный Дмитрий Наджа стал трёхкратным чемпионом Европы


        Пожарный Дмитрий Наджа стал трёхкратным чемпионом Европы

В Москве прошёл Кубок Европы — чемпионат по силовому многоборью памяти Ивана Поддубного. Соревнования проводились под девизами: «Спорт против наркотиков!» и «Спорт против террора!». Главные цели и задачи соревнований: пропаганда здорового образа жизни, укрепление здоровья подрастающего поколения. Не первый год в состязаниях участвует старший пожарный 1-й пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, чемпион мира по пауэрлифингу Дмитрий Наджа. Спортсмен в весовой категории до 100 килограммов выполнил жим лёжа в облегчённой экипировке и без экипировки. Конкуренцию огнеборцу из Краснодара составляли представители других силовых структур — военные, пожарные и полицейские, а также бойцы элитных спецподразделений. И вновь Дмитрий доказал своё лидерство, став трёхкратным чемпионом Европы.

«Необходимо отметить атмосферу, которая царила на соревнованиях, — подчеркнул спортсмен. — Она была тёплой и дружественной».

Важно и то, что Дмитрий изначально был нацелен только на победу.

«Ехал с мыслью, что не могу подвести своих руководителей, – рассказал чемпион, — начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александра Михайловича Тарарыкина  и начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Константина Николаевича Ратиани. Благодаря их инициативе и поддержке в подразделении оборудован тренажёрный зал,  где я могу тренироваться, и стала возможна эта поездка».

Сейчас Дмитрий принимает поздравления близких, друзей и коллег и готовится к чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия