Пресс-служба краевого главка вошла в Ассоциацию пресс-служб Кубани


        Пресс-служба краевого главка вошла в Ассоциацию пресс-служб Кубани

Это профессиональное сообщество появилось в июля этого года под эгидой Союза журналистов Кубани и при поддержке департамента информационной политики региона.

В ассоциацию объединились пресс-секретари, сотрудники пресс-служб и специалисты по связям с общественностью из разных структур, предприятий и организаций Кубани.

На первую организационную встречу пришли более ста пресс-секретарей, сотрудников пресс-служб, служб по связям с общественностью предприятий.

— У СМИ и пресс — служб немало вопросов друг к другу, которые можно и нужно обсуждать. Ассоциация как раз и сможет объединять пресс — службы и для взаимодействия с медиа — сообществом, и для профессионального общения, — сказала Диана Горбань, председатель Союза журналистов Кубани.

Во встрече приняли участие около 100 представителей ведущих пресс-служб Краснодарского края. Они вместе обсудили, какой должна быть ассоциация, как сделать ее работу максимально эффективной, живой, интересной и полезной.

Участники встречи решили, что работа ассоциации должна быть конкретной и четкой. В планах ассоциации — наладить более эффективное сотрудничество с масс-медиа, повышать профессиональный уровень своих участников, активнее применять новые технологии и современные практики, готовить квалифицированные кадры и привлекать для этого вузы Краснодарского края.

Решено создать единую базу пресс-служб Кубани. Кроме того, Ассоциация планирует провести конкурс «Лучшая пресс-служба Краснодарского края».

– Такое профессиональное сообщество создано впервые в нашем крае. Сегодня сотрудник пресс-службы – это «универсальный солдат» — психолог, имиджмейкер и журналист, работающий в условиях многозадачности и постоянного цейтнота. При этом, важно быть на высоте, быть профессионалами, владеть новыми технологиями и современными практиками. Для этого Ассоциация при поддержке Союза журналистов будет проводить мастер-классы, приглашать известных спикеров как в области PR, так и новых технологий, — рассказала председатель Ассоциации пресс-служб Краснодарского края Александра Кошелева.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия