Рабочие перегрузочной платформы спасли 20 пострадавших при ДТП с участием автобуса в Темрюкском районе


        Рабочие перегрузочной платформы спасли 20 пострадавших при ДТП с участием автобуса в Темрюкском районе

Тот день, 25 августа, Иван Рожнёв и его коллеги Виталий Рожнёв, Александр Рябов запомнят, пожалуй, на всю жизнь. Около 8:00 часов утра, находясь в море на палубе перегрузочной платформы, что у причала посёлка Волна Темрюкского района, они услышали шум. Присмотревшись, увидели, как с пригорка мчится вахтовый автобус.

«На крыше автобуса сидели люди, и было понятно — что-то случилось, — вспоминает крановщик перегрузочной платформы Иван Рожнёв, — они кричали и пытались спрыгнуть. Некоторые в попытке спастись выбивали стёкла. Наша платформа находилась ниже уровня технологического пирса, на который выскочил автобус, поэтому происходящее мы видели не полностью. Потом услышали всплеск и заметили выныривающих из воды пострадавших».

Как выяснилось позже, сотрудники подрядной организации следовали к месту проведения работ на строящийся пирс. В это время у транспортного средства отказали тормоза. Вылетевший на пирс автобус на полном ходу рухнул в море.

«Рабочие, сумевшие выбраться из автобуса, были в шоке, — рассказывает Иван Рожнёв. – Они не сразу услышали и увидели нас. Мы стали бросать им в воду спасательные круги и верёвки. Тех, у кого были незначительные травмы, вытащили сразу. В море остались тяжело пострадавшие, в воде их поддерживали те, у кого ещё хватало сил».

Из-за серьёзных травм многие не могли выбраться самостоятельно, поэтому работники платформы спустили на воду люльку. Только тогда удалось поднять всех. Всего сотрудникам погрузочной платформы удалось спасти порядка 20 человек.

«Мы были в шоке, — говорит Иван Георгиевич. – Пострадавшие с наших мобильных телефонов звонили своим близким и сообщали, что они живы. В это время прибыли сотрудники МЧС. Водолазы стали поднимать тяжелораненых, а позже – тела погибших. К платформе подошёл катер, на который перегрузили пострадавших».

За умелые действия, проявленные выдержку и самообладание, в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю решается вопрос о представлении Ивана и Виталия Рожнёвых, а также Александра Рябова к медалям МЧС России «За спасение погибающих на водах». Также Иван Рожнёв примет участие в фестивале МЧС России «Созвездие мужества», номинации «По зову сердца».  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия