Реалити-игра «Готовность 01» объединила туапсинскую молодёжь


        Реалити-игра «Готовность 01» объединила туапсинскую молодёжь

В Туапсе состоялась реалити-игра «Готовность 01». Ее инициатор и организатор – Туапсинский городской молодежный центр. Форма проведения соответствует тенденциям современной молодежной субкультуры. А вот содержание – очень серьезное, направленное на демонстрацию знаний, умений и навыков, которые необходимы при возникновении различного рода чрезвычайных ситуаций. Тем более, 2019 год — год 370-летия создания пожарной охраны в стране и Год предупреждения ЧС в России.

Партнерами и помощниками столь нужной инициативы выступили: отдел по спорту и молодежной политики администрации г. Туапсе, ФГКУ «6 отряд ФПС по Краснодарскому краю», Туапсинский ПСО МЧС России (Филиал ФГБУ «ЮРПСО МЧС России»), МКУ ТГП «Управление по делам ГО и ЧС».

Местом состязаний стала площадь Октябрьской революции города. Соревновалось пять команд по 8 человек: представители «РН-Морского терминала Туапсе», «РН-Туапсинского НПЗ», филиала Российского государственного гидрометеорологического университета (ГГМУ), социально-педагогического колледжа. А также — сборная спортинструкторов, которые трудятся на летних дворовых площадках, обеспечивая качественную спортивно-оздоровительную работу.

Молодые туапсинцы (а возраст участников был 16-30 лет) должны были пройти 7 этапов эстафете: бег с препятствиями, в том числе, по пятиметровой доске, через автомобильные покрышки. В качестве эстафетной палочки использовался пожарный ствол, который передал участникам Семен Амбарцумович Карабашьян, начальник МКУ ТГП «Управление по делам ГО и ЧС». Он сам много лет работал пожарным, и об этой профессии знает все.

Также ребятам предстояло ответить на вопросы о правилах пожарной безопасности, правильно развернуть рукавную линию и сбить мишень водой струей из пожарного ствола, надеть боевую одежду, перенести условно пострадавшего на носилках. Участники со знанием дела использовали аварийно-спасательное оборудование и снаряжение, специальную защитную одежду и дыхательные аппараты на сжатом воздухе.

В итоге в достойной борьбе победила команда «РН-Морской терминал Туапсе». Второе почетное место завоевала команда социально-педагогического колледжа, а 3 место – «НПЗ».

Туапсинская пожарно-спасательная часть №10 обеспечила проведение игры специальным транспортом с пожарно-техническим вооружением, оборудованием и снаряжением — боевой одеждой, пожарными стволами, рукавами.

Начальник 6 отряда ФПС Виктор Борисович Довгаль отметил необходимость проведения подобных мероприятий. «Активное участие в таких интересных делах воспитывают в подрастающем поколении культуру безопасного поведения, способствует популяризации профессии спасателя, пожарного, — сказал он. – Надеемся, что реалити-игра «Готовность 01» станет традиционной для молодежи не только нашего города, но и района. А федеральная пожарная служба Туапсинского района будет всецело это поддерживать!»

Сегодня большое внимание уделяется организации добровольных пожарных дружин. И организаторы уверены, что туапсинская молодежь не растеряется и в условиях реальных опасностей. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия