Сочинские пожарные спасли тонущего человека


        Сочинские пожарные спасли тонущего человека

Сообщение о происшествии поступило от очевидца. Мужчина попросил о помощи постового пожарно-спасательной части №21 по охране поселка Лоо – по его словам, в районе п. Нижняя Хобза в море тонул человек.
Незамедлительно информация была доведена до начальника части.
«Как и положено, я сообщил диспетчерам о происшествии, — рассказал Владимир Топчиян. – На место были направлены специалисты ЮРПСО, «Кубань-СПАС», медики и полиция. Пожарные автомобили не привлекаются на подобные происшествия. Но все мы – одна система. И я не смог остаться в стороне – решил отправиться на место».
Владимир Топчиян и его заместитель Родион Фоменко взяли спасательные круги и веревки и направились к морю. У спуска к прибрежной полосе был пригорок, с которого сотрудники МЧС отчетливо увидели утопающего.
Пожарные спустились к месту, и вооружившись спасательным оборудованием, бросились в море. Когда они подплыли к утопающему, мужчина уже был очень слаб и не мог плыть сам. Владимир и Родион зацепили пострадавшего кругом и доставили его на берег.
Там сотрудники МЧС начали растирать мужчину. По словам Топчияна, у него было сильное переохлаждение. После пожарные передали пострадавшего медикам и помогли им транспортировать мужчину к карете скорой помощи.
По словам спасенного, он со своим другом вышел в море на лодке из поселка Вардане. Лодка перевернулась, и они оказались в воде. О месте нахождения своего товарища мужчина ничего не знал.
Поиски второго пострадавшего велись силами ЮРПСО и пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю. Вскоре спасатели обнаружили мужчину, но, к сожалению, спасти его не удалось.
Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка по данному факту. Подготовлены представления на награждение ведомственными наградами

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия