Сочинский гарнизон принял эстафету пожарного ствола


        Сочинский гарнизон принял эстафету пожарного ствола

Эстафета пожарного ствола – одно из самых важных событий Краснодарского края, связанных с празднованием 370 – летием со дня образования пожарной охраны  Российской Федерации.   В каждом гарнизоне проводятся торжественные мероприятия по передачи символа пожарного братства.  

Сочинские огнеборцы передали эстафету коллегам из Горячего ключа.

На торжественном  мероприятии, прошедшем на территории 19 пожарно-спасательной части,  приняли участие руководители и личный состав ФГКУ «10 отряд ФПС по Краснодарскому краю», руководство ФГКУ  «9 отряд ФПС по Краснодарскому краю», ветераны Сочинского гарнизона,  класс «Юный пожарный»  СОШ № 24, юные спортсмены по пожарно-спасательному спорту среди команд ДЮП.

«Уважаемые коллеги, вот, наконец, и до нашего гарнизона добралась эта реликвия. Пожарный ствол для пожарного как автомат для солдата. Это наше оружие, без которого мы можем проиграть битву нашему злейшему врагу — огню,  и поэтому очень символично, что наше руководство организовало такое мероприятие,  как передача пожарного ствола. Мы сегодня передаем ствол нашим коллегам из Горячего ключа , а  получили в Туапсе. Все вы знаете, что мы отмечаем важную дату —  370-ую годовщину пожарной охраны России, в преддверии этого праздника  мы сегодня передаем эту реликвию»,  — обратился к присутствующим начальник  Сочинского гарнизона Алексей Колодко.

В рамках мероприятия были  награждены школьники – молодые спасатели, которые с малых лет занимаются пропагандой пожарно-спасательного дела и мечтают стать пожарными.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия