Сотрудник УСФИН во второй раз спас земляка из воды


        Сотрудник УСФИН во второй раз спас земляка из воды

После рабочего дня Антон Дзюба, как обычно, заехал в гости к своему отцу и даже не подозревал, что окажется в нужном месте в нужное время. Родительский дом находится аккурат у реки, что позволило мужчинам вовремя заметить пустую лодку, качающуюся неподалеку от противоположного берега. Дзюба старший узнал в ней судно соседа-рыбака Александра Ивановича и Антон на автомобиле поспешил на помощь. Лодка была накренена и частично наполнена водой, а рыбак лежал на носу судна без сознания. Антон вошел в воду и вытянул лодку на сушу, мужчина к тому времени уже пришел в себя.
Если бы молодой человек  вовремя не подоспел, лодка могла бы перевернуться, а рыболовные снасти, в которых запутался мужчина, лишь усугубили бы ситуацию.
Приблизительно так и случилось в прошлый раз, пять лет назад, когда лодка Александра Ивановича перевернулась посреди реки во время зимней рыбалки. Тогда Антон так же находится на берегу по совершенной случайности – помогал отцу с уборкой. Парень услышал крики рыбаков и увидел пожилого соседа, который тщетно боролся с тяжестью намокшей одежды и глубиной. Антон на лодке доплыл до утопающего, насколько смог затащил его на борт и, держа рыбака за ворот одной рукой и гребя – другой, благополучно добрался до берега.
Тогда самоотверженному лейтенанту уголовно-исполнительной системы объявили благодарность за спасение утопающего, на этот раз  молодой капитан будет представлен к ведомственной награде МЧС России «За спасение погибавших на водах».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия