Сотрудники Тимашевского пожарно-спасательного гарнизона приняли участие в духовно-образовательных чтениях


        Сотрудники Тимашевского пожарно-спасательного гарнизона приняли участие в духовно-образовательных чтениях

В районном доме культуры Тимашевска прошли VI Михайлово-Архангельские духовно-образовательные чтения Ейской епархии «Молодёжь: свобода и ответственность», в которых приняли участие сотрудники МЧС России.

С приветственным словом от имени митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора выступил протоиерей Александр Игнатов.

О воспитании духовности и ответственности в молодом поколении говорили епископ Герман и доктор педагогических наук, профессор Кубанского государственного университета, Екатеринодарской духовной семинарии и Высших богословских курсов Московской духовной академии Андрей Остапенко.

После чтений работа продолжилась по секциям. Одна из них —  «Взаимодействие Русской Православной Церкови с правоохранительными органами, вооружёнными силами и МЧС» — была организована на базе  28-й пожарно-спасательной части 13-го отряда федеральной противопожарной службы.

Разговор шёл о духовном наставничестве личного состава ведомств, духовной поддержке, о совместной воспитательной работе подрастающего поколения в целях воспитания у них чувства ответственности, культуры безопасности, правовой грамотности. По этим и другим вопросам взаимодействия перед присутствующими выступили руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Ейской епархии протоиерей Василий Козаченко, руководитель отдела по взаимодействию с МЧС России Ейской епархии протоиерей Дмитрий Антонников, руководитель отдела по взаимодействию с вооружёнными силами Ейской епархии иерей Сергий Семёнов, начальник ФГКУ «13 отряд ФПС по Краснодарскому краю» Виталий Кроква, заместитель начальника отряда Денис Логинов, начальник ОДН Тимашевского ОМВД Инна Яровая.

«Мы с вами выполняем одну важную работу – спасаем людей, — отметил Виталий Кроква в своём обращении к духовенству. — Ваша миссия – спасти душу человеческую, мы спасаем людей, их имущество, материальные и культурные ценности в случае пожара, стихийных бедствий, любых чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оказываем психологическую помощь. Цели у нас одни, а взаимопомощь в таком благородном деле будет только способствовать лучшей реализации поставленных задач».

В завершении семинара присутствующие высказали одну и ту же мысль, что такие встречи необходимы. Они помогают активизировать и координировать общую  работу, находить новые пути взаимодействия.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия