Спасатели МЧС России провели учение на стройплощадке Крымского моста


        Спасатели МЧС России провели учение на стройплощадке Крымского моста

В  Керченском проливе прошли совместные учения  сотрудников разных служб по  тушению условного пожара, эвакуации людей на морском участке строительства Крымского моста. Специалисты также проверили работоспособность системы экстренного оповещения.

По легенде учения, произошло возгорание на технологической площадке у фарватера Керчь-Еникальского канала  в группе строительных вагончиков, в которых находились люди. К месту пожара были направлены подразделения пожарной охраны, спасатели,  а также другие службы. Условный пожар был ликвидирован, пострадавшие эвакуированы и доставлены скорой медицинской помощью в лечебные учреждения.

Была и другая вводная. Один из рабочих, спасаясь из зоны сильного задымления, упал с технологической площадки в море и самостоятельно выбраться не смог. В район условного ЧП было направлено судно МЧС России. Спасатели подняли пострадавшего на поверхность и передали сотрудникам скорой помощи.

«На строительстве  Крымского моста сосредоточено большое количество  людей и  техники. Работа ведется в сложных условиях, — сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Кудленко. — Силы и средства МЧС России должны быть готовы к любому развитию событий. Для этого учения проводятся регулярно и по разным сценариям. Они охватывают не только участки, на которых ведется строительство, но и жилые городки рабочих в Керчи и Тамани».

В учение приняли участие более 40 cпасателей, медики, специалисты по охране труда мостоотряда и 10 единиц спецтехники.

Мост через Керченский пролив длиной 19 км станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материком автомобильной и железной дорогами. Новая транспортная артерия обеспечит пропуск 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год. Движение автомобилей откроется в 2018 году, поездов – в 2019 году. 

                                                                                                                                                                                                          фото предоставлены Информационным центром «Крымский мост»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия