Тренировка под завесой дыма


        Тренировка под завесой дыма

С 19 по 22 сентября 2017 года на базе 33 пожарно-спасательной части проходят занятия с личным составом подразделений 7 отряда ФПС по Краснодарскому краю в дымокамере.

Дымокамера для проведения занятий в начале месяца была оснащена звуковыми динамиками, расположенными в противоположных сторонах помещения с непригодной для дыхания средой. Стоит отметить, что дымокамера является одной из основных помещений для тренировки газодымозащитников. 

С первого этажа дымокамеры с помощью специально созданной записи через компьютер происходит имитация следующих звуков: взрыва, горения, криков о помощи, работы системы оповещения. Что создает более реальные условия работы пожарных на тренировке. 

Основными задачами, ставящимися перед личным составом, были: адаптация личного состава для работы в непригодной для дыхания среде; правильное прохождение в имитируемых (металлические сетки) помещениях дымокамеры; нахождение пострадавших; работа у очага пожара (условное).

В данных занятиях приняли участие 93 человека личного состава подразделений отряда. С поставленными задачами они справились на отметку «хорошо».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия