Ушел из жизни ветеран пожарной охраны Кубани Моторный Николай Григорьевич


        Ушел из жизни ветеран пожарной охраны Кубани  Моторный Николай Григорьевич

Заслуженный ветеран отдал службе в пожарной охране Кубани 53 года.

Родился Николай Григорьевич 3 июня 1937 года в ст. Марьянской Краснодарского края в семье крестьян. В 1953 году закончил Марьянскую семилетнюю школу. С 1955 по 1956 год обучался в училище механизации сельского хозяйства. На службу в пожарную охрану поступил в декабре 1962 года на должность пожарного 1-го разряда 4-СВПЧ по охране г. Краснодара УПО УВД Краснодарского крайисполкома.

В апреле 1967 года поступил на службу в 5-ю военизированную пожарную часть технической службы на должность старшего пожарного. Работал в должностях младшего инспектора, старшего мастера связи, с которой и вышел на пенсию в звании младшего сержанта внутренней службы. Продолжил работать до 78 лет на должности начальника склада Производственно-технического центра. Ветеран труда Моторный Николай Григорьевич ушел на заслуженный отдых лишь в июне 2015 года.

За время службы награжден медалями «За безупречную службу» 1, 2, 3 степеней, медалью «Ветеран труда», многими нагрудными знаками. Многократно был премирован денежными премиями и Почетными грамотами. Молодые сотрудники и сослуживцы вспоминают Николая Григорьевича исключительно как безотказного, добросовестного и доброго человека. На просьбы выйти на службу в нерабочее время он лишь спрашивал: «Когда?».

Моторный Николай Григорьевич – настоящий патриот своего дела, человек, который жил работой. Светлая и добрая память о Николае Григорьевиче навечно сохранится в сердцах всех сослуживцев и товарищей. Руководство и коллектив Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, Краевой Совет ветеранов выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с тяжелой утратой.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия