Ушел из жизни ветеран пожарной охраны Валерий Васильевич Фатыня


        Ушел из жизни ветеран пожарной охраны Валерий Васильевич Фатыня

На 74-м году ушел из жизни ветеран пожарной охраны Кубани Валерий Васильевич Фатыня.

Службу в пожарной охране Валерий Васильевич начал с должности пожарного. Постоянно стремясь повысить свой профессиональный уровень, заочно окончил Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР.

Работал инспектором государственного пожарного надзора. Вышел на пенсию с должности старшего помощника начальника дежурной смены  службы пожаротушения Центра управления силами УГПС УВД Краснодарского края.

Валерий Васильевич принимал участие в тушении крупных пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и операциях по спасению людей, показывая личный пример мужества молодым сотрудникам.

Энергичный и опытный сотрудник, отзывчивый друг, товарищ и семьянин, — он пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег, являлся наставником для вновь принятых на службу.

Большое внимание уделял проведению мероприятий по профилактике пожаров, физической и тактической подготовке личного состава, что способствовало сохранению жизни людей и материальных ценностей на территории Краснодарского края.

За мужество и героизм, проявленные при тушении пожаров был отмечен медалями и знаками отличия, неоднократно поощрялся руководством Управления пожарной охраны по Краснодарскому краю.

Светлая и добрая память о Валерии Васильевиче Фатыне навечно сохранится в сердцах всех сослуживцев и товарищей.

Руководство, ветераны и коллектив Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и пожарно-спасательных подразделений выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с тяжелой утратой. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия