В 5 отряде ФПС по Краснодарскому краю работают участники боевых действий в Афганистане


        В 5 отряде ФПС по Краснодарскому краю работают участники боевых действий в Афганистане

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов.

25 декабря 1979 года в 15.00 часов по московскому времени государственную границу Афганистана пересекли воздушно-десантная дивизия, военно-транспортные самолёты, инженерные части, в повышенной готовности стали мотострелковые дивизии.

В 5 отряде ФПС по Краснодарскому краю работают участники боевых действий в Афганистане – Александр Марченко, командир отделения ОП 96 по охране п. Псебай и Владимир Тупикин, водитель ОП 176 по охране ст. Вознесенской.

По инициативе сотрудников 5 ОФПС в рамках «Года Культуры безопасности» в этот день в подшефных организациях, а именно в школе № 7 ст. Переправной Мостовского района и школе № 30 п. Мостовского прошли уроки мужества «Живая память». Специалисты рассказали ребятам о событиях Афганской войны, учащимся показали кинохронику событий 15 февраля 1989 года. Память павших солдат почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалам памяти воинов-интернационалистов.

Сражения остались в прошлом, ушла в историю и афганская война, но в людской памяти ей долго жить , потому что она написана кровью солдат и слезами матерей. Поколение, опаленное её огнём, как никто усвоило военные и нравственные уроки той никем не объявленной, героической и трагической афганской войны.

Пока в нас живет сострадание, стремление помочь, умение помнить — мы имеем право называться людьми и должны быть достойны памяти солдат, защищавших нас, павших героев. Нам остается – помнить и чтить!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия