В Брюховецком многопрофильном техникуме прошла учебная эвакуация


        В Брюховецком многопрофильном техникуме прошла учебная эвакуация

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в учреждении. Безопасность техникума сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и учащихся. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в техникуме. Регулярно проводимые тренировочные эвакуации прививают студентам практические навыки действия в экстремальной ситуации.

Так, 29 мая 2019 года в Брюховецком многопрофильном техникуме была проведена учебно-тренировочная эвакуация на случай пожара в учебном корпусе с привлечением инспектора ОНДиПР Брюховецкого района и подразделений Брюховецкого пожаро-спасательного гарнизона. В ходе мероприятия были успешно отработаны действия студентов, учителей, и администрации техникума на случай экстренной ситуации, требующей быстрой эвакуации. Мероприятие прошло организовано, согласно нормативам. После сбора и подсчета людей был подведен итог мероприятия, проведен дополнительный противопожарный инструктаж с преподавательским составом, и работниками техникума, наглядно было показано и отработано с преподавателями методы и способы тушения очага возгорания первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).

Работниками Брюховецкого пожарно-спасательного гарнизона была показана студентам пожарно-спасательная техника, пожарно-техническое оборудование, шанцевый инструмент и средства само спасения, подан ствол первой помощи на ликвидацию условного очага возгорания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия