В Главном управлении подвели итоги работы за апрель


        В Главном управлении подвели итоги работы за апрель

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю прошло итоговое совещание с руководителями подчиненных подразделений ФПС ГПС и территориальных подразделений Управления надзорной деятельности и профилактической работы.  На мероприятии подвели итоги работы за апрель 2019г. и поставили задачи на май.

В совещании приняли участие руководство Главного управления, начальники структурных подразделений, а также начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Краснодарского края Лобанов Олег Николаевич  и заместитель министра труда и социального развития Краснодарского края Чаркова Ирина Сергеевна.

 Со вступительным словом к присутствующим обратился ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Иван Лунев. Он отметил важность проведения профилактической работы во взаимодействии со всеми структурами и службами.

 «Главная цель нашей работы – взять на учет  каждую человеческую жизнь, — подчеркнул Иван Лунев. — Только в 1 квартале текущего года 100 человек погибли на пожарах. Мы должны особое внимание уделить гражданам, которые находятся в зоне риска, а их в Краснодарском крае сотни тысяч – это многодетные семьи, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, одинокие пенсионеры – пятьдесят тысяч из которых нуждаются в ежедневном присмотре».

 Далее участники совещания заслушали доклады должностных лиц по итогам деятельности.

«За четыре месяца текущего года на территории Краснодарского края зарегистрирован 2771 пожар, на которых погиб 100 человек, из них трое детей, пострадали 67, — рассказал ВрИО начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Божков. Основным объектом пожаров остается жилой сектор. Чаще всего причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем,  нарушение правил устройства и эксплуатации печей  и электрооборудования».

В целях предупреждения пожаров и гибели людей органами федерального государственного пожарного надзора Краснодарского края с начала 2019 года проведено 696 плановых и 741 внеплановая проверки, более 16 тыс. профилактических обследований, в ходе которых проведено более 2 тыс. практических тренировок по эвакуации людей. Мерам пожарной безопасности обучено более 6 тысяч человек. В учебных учреждениях создано 933 дружины юных пожарных и 29 кадетских классов.

Организовано и проведено 18 конкурсов детско-юношеского творчества на противопожарную тематику, более 300 учебно-познавательных занятий с детьми и 4 соревнования по пожарно-спасательному спорту.

Органами надзорной деятельности края взято на учет более 72 тысяч многодетных семей, численностью более 340 тысяч человек, из которых около 3-х тысяч многодетных неблагополучных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, численностью более 13 тысяч человек, а также иных категорий граждан, входящих в «группу риска».

Проведены два заседания краевых КЧС, решением которых определено выделение дополнительных финансовых средств для установки автономных извещателей как из субъектового, так и муниципального уровней. На сегодняшний день установлено более 3000 (3862) автономных извещателей, из которых более 2,5 тыс. (2563) в текущем году.

Инспекторским составом надзорных органов МЧС России инициировано проведение более 68 тысяч подворовых и поквартирных обходов и 614 сходов граждан, в ходе которых мерам пожарной безопасности было проинструктировано более 110 тысяч человек.

 В завершении мероприятия участник совещания обсудили проблемные вопросы и приоритетные задачи на текущий месяц.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия