В Каневской прошёл фестиваль безопасности «Город-112»


        В Каневской прошёл фестиваль безопасности "Город-112"

сегодня мировое сообщество отмечает  праздник всемирного значения — Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В станице Каневской ему посвятили районный фестиваль «Город – 112», в котором участвовали команды из восьми сельских поселений.

Открытие, напутственные слова от почётных гостей, и участники фестиваля отправились на станции. 8 остановок – 8 служб и ведомств показали подросткам то, чем они занимаются повседневно.

На самой «горячей» остановке, у пожарных, юные смельчаки примеряли комплект боевой одежды на время. Ребятам рассказали и показали, от чего, конкретно защищает тот или иной элемент спецобмундирования. Научили пользоваться огнетушителем, напомнили о соблюдении пожарной безопасности в быту.

Надеть шлем, который предназначен для индивидуальной защиты человека от ранений пулями стрелкового оружия, и возможность ощутить вес бронежилета предоставили подросткам сотрудники ДПС.Ребятам даже разрешили посидеть в патрульной машине. На другой станции полицейские учили подростков приемам самообороны.

Часть вооружения продемонстрировали и каневские спасатели. Узнали участники фестиваля алгоритм их действия в случае ДТП. Попробовали на себе как работают вакуумные шины. И подержали в руках специнструменты. 

Само название фестиваля – «Город 112» – отражает идею единой службы спасения и оказания помощи в различных ситуациях. Главная цель этой антинаркотической акции – профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, формирование у них здорового образа жизни. Жизни без наркотиков!

За качество усвоения теоретического и практического материала на каждой станции командам выставлялись баллы. Все участники получили грамоты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия