В Карасунском округе Краснодара прошел профилактический рейд


        В Карасунском округе Краснодара прошел профилактический рейд

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, когда устанавливается жаркая засушливая погода, повышаются риски возникновения пожаров. 

С целью предотвратить и не допустить нарушения требований пожарной безопасности при подготовке садоводческих участков к дачному сезону инспекторами надзорной деятельности проводятся профилактические рейды с жителями и гостями Краснодарского края.

Накануне инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Карасунского округа г. Краснодар Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю посетили садовое товарищество «Излучина-Кубань». В мероприятии принял участие заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Карасунского округа г. Краснодар Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Фархад Бабаев, заместитель председателя товарищества Александр Гапоненко, а также сотрудники ФПС — будущие инспекторы надзорной деятельности.

В ходе рейда Фархад Ильхомович напомнил садоводам и дачникам о мерах пожарной безопасности при обращении с огнем на открытой территории.

— В большинстве случаев дачные постройки сгорают в результате небрежного обращения с огнём самих владельцев, поэтому нужно не только знать, но и неукоснительно соблюдать перечень мер пожарной безопасности, — отмечает Фархад Бабаев. 

Обращаем внимание, что на территории Краснодарского края с 1 апреля начался весенне-летний пожароопасный период. Особое внимание уделяется вопросам противопожарной безопасности населенным пунктам и жилым домам, граничащим с лесным массивом.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю обращает внимание жителей и гостей края о необходимости соблюдения мер безопасности!

Меры безопасности в весенне-летний пожароопасный период: 

— выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми и электрическими приборами, горючими жидкостями; 

— территории и участки, прилегающие к дачным строениям, своевременно очищать от горючих отходов, мусора, опавших листьев и сухой травы; 

— при постройках на участке должна соблюдаться противопожарные разрывы; 

— запрещается проводить самостоятельные отвожу электрических сетей, использовать нестандартные электронагревательные приборы, самодельные аппараты защиты от короткого замыкания; 

— по окончании дачного сезона необходимо отключить домовладение от источников электропитания; 

— при использовании печного отопления необходимо подготовить печь к эксплуатации: прочистить дымоход, иметь предтопочный лист, горючие вещества держать в стороне от печи; 

— дачный участок необходимо обеспечить первичными средствами пожаротушения: бочка с водой, ведро, ящик с песком, лопата, огнетушители. 

Напоминаем, что  в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):

01» — единый номер пожарных и спасателей с городского телефона;

«101» — единый номер пожарных и спасателей (с мобильного);

8 (861) 268-64-40 — телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия