В Краснодаре определили лучшее звено газодымозащитной службы


        В Краснодаре определили лучшее звено газодымозащитной службы

На территории Краснодарского учебного центра ФПС МЧС России прошло ежегодное соревнование на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» и «Лучший газодымозащитник». В состязаниях приняли участие 16 команд со всего Краснодарского края — это сотрудники отрядов федеральной противопожарной службы Кубани, а также специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ).
Пожарные проверили свои теоретические знания, затем перешли к выполнению практического этапа.
В рамках практической части участники осуществили боевое развертывание, провели рабочую проверку, вскрыли входную дверь, потушили горящий противень и спасли двух человек из задымленной зоны — одного из них огнеборцы эвакуировали из учебной башни при помощи спасательной веревки, а второго вывели со второго этажа по внутренней лестнице.
Задачу участникам усложнял тот факт, что работать приходилось в аппаратах защиты органов дыхания.
По итогам соревнований были определены и награждены победители и призеры среди участников.
Первое место заняли специалисты газодымозащитного звена из г. Краснодара. Сотрудники 10 отряда ФПС из г. Сочи завоевали серебро. Бронзовыми призерами стали огнеборцы Белореченского района.
В личном зачете высокий результат показал и начальник караула 27 пожарно-спасательной части из Белореченского района. Александр Старченко был признан лучшим газодымозащитником края.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия