В Краснодаре прошли соревнования на звание лучшего пожарного расчета по тушению пожара в высотных зданиях


        В Краснодаре прошли соревнования на звание лучшего пожарного расчета по тушению пожара в высотных зданиях

В Краснодаре прошел региональный этап соревнований среди подразделений пожарной охраны Краснодарского края на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы Государственной  противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».

В состязании приняли участие 15 команд. Все участники продемонстрировали профессиональные навыки и готовность к проведению спасательных работ на высотах.

Испытание было одно: провести боевое развертывание, потушить условный пожар, эвакуировать «пострадавших» и оказать первую доврачебную помощь. Однако действие происходило в непростых условиях – согласно легенде соревнований, пожар случился на 5 этаже высотного здания.

Огнеборцы продемонстрировали несколько способов спасения пострадавших с верхнего этажа высотного здания –– с помощью пожарного спасательного рукава, канатно-спусковых устройств и по стреле автолестницы.

Лучшая команда была определена советом жюри по наименьшему итоговому времени прохождения дистанции с учетом штрафных секунд.

По итогам соревнований места распределились следующим образом. В первой подгруппе за звание победителя боролись подразделения, на вооружении которых автолестницы высотой 50 метров.

Кубок победителя завоевала команда из Краснодара – участники показали лучшее время и допустили наименьшее количество ошибок. Пожарный расчет из Кропоткина стал вторым. Третье место заняли огнеборцы из Армавира. Командам-призерам вручили кубки и дипломы.

Во второй подгруппе за звание победителя боролись подразделения, на вооружении которых автолестницы высотой 30 метров. Командой-победителем стали пожарные из Тихорецка, второе место получили белореченские огнеборцы. Третье место заняло пожарно-спасательное подразделение из Тимашевска.

Однако для победителей испытание на этом не закончилось. Впереди подготовка к межрегиональному этапу — состязаниям в Ростове-на-Дону, где команда вновь должна будет продемонстрировать свое мастерство, отстаивая честь Краснодарского края.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия