В Краснодаре стартовали соревнования по пожарно-спасательному спорту


        В Краснодаре стартовали соревнования по пожарно-спасательному спорту

В Краснодаре на полигоне 22-й пожарно-спасательной части проходит открытый лично-командный Чемпионат Краснодарского края по пожарно-спасательному спорту. Сегодня лучших спортсменов определили среди представителей дружин юных пожарных. В состязаниях приняли участие 8 детско-юношеских команд, в составе которых были не только юноши, но и девушки из различных городов и районов Кубани. Ребята преодолели подъём по штурмовой лестнице, пробежали 100-метровую полосу препятствий и пожарную эстафету.
По результатам общекомандного зачёта первое место заняли ребята из Сочи, серебряными призерами стали юные спортсмены из Славянска-на -Кубани, замкнула тройку лидеров команда из Армавира.
Необходимо отметить, что многие из участников – представители династий пожарных во втором и третьем поколениях, наставниками в спорте являются их дедушки и отцы.
Завтра за места на пьедестале почёта поборются взрослые спортсмены.
«Стоит отметить, что уровень подготовки спортсменов растёт с каждым годом, поэтому на этих соревнованиях мы ждём высоких показателей и новых рекордов», — отметил главный судья Чемпионата Константин Ратиани.
На стадионе представители команд – соперники и готовы к здоровой конкуренции, но за пределами спортивной площадки участники – коллеги и лучшие друзья. Ведь они служат в МЧС России, а пожарное братство для них превыше всего.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия