В Краснодарском крае выбрали лучшую добровольную пожарную команду


        В Краснодарском крае выбрали лучшую добровольную пожарную команду

Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю был проведен смотр-конкурс среди территориальных добровольных пожарных команд сельских поселений.

В мероприятии  приняла  участие 21 добровольная  пожарная  команда  из числа  наиболее подготовленных и боеспособных. Конкурсантов оценивали по 18 критериям деятельности.

Конкурсной комиссией рассматривалось наличие необходимой документации для организации дежурства добровольцев, знание личным составом должностных обязанностей, техники безопасности при тушении пожаров и ряд других вопросов. Помимо теоритической части оценивалась и практическая, где добровольные пожарные должны были продемонстрировать свои умения в таких нормативах, как надевание боевой одежды пожарного и снаряжения, сбор и выезд по сигналу тревоги в составе добровольной пожарной команды.

По итогам голосования комиссии Главного управления победителем смотра-конкурса объявлена добровольная пожарная команда Солох-Аульского сельского округа Лазаревского района города Сочи.

Солохаульская добровольная команда  состоит из 6 человек. На ее вооружении находится автомобиль, оборудованный всем необходимым для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Возглавляет добровольную пожарную команду исполняющая обязанности главы сельского округа Эльвира Спесивцева.

«Профилактика и тушение пожаров – это одна из первоочередных задач, которые стоят перед нами, — рассказала Эльвира Спесивцева. — Добровольные пожарные дружины у нас существуют уже около 10 лет. За это время мы не раз  принимали участие в тушении пожаров, в том числе крупных – как, например, лесные пожары в 2010 году. Мы всегда готовы прийти на помощь, причем  не только нашим односельчанам – наша добровольная команда выезжает на пожары и в близлежащих населенных пунктах, к тому же мы заключили соглашение о взаимодействии с Сочинским национальным парком».

Впрочем, пожары в Солох-Аульском сельском округе случаются нечасто. В этом не малую роль играют профилактические мероприятия.

«В каждом из 5 поселков сельского округа у нас назначены лица, ответственные за работу с населением. Они проводят разъяснительные беседы с жителями, проверяют ветхие дома. Также правила безопасного поведения мы доводим до населения и на каждом сходе граждан».

За победу в краевом конкурсе добровольная  пожарная команда  Солох-Аульского сельского округа будет награждена почетной грамотой Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия