В Лабинске прошли пожарно-тактические учения в санатории «Лаба»


        В Лабинске прошли пожарно-тактические учения в санатории "Лаба"

Условный пожар произошел на 3-м этаже санатория «Лаба». Сработала сигнализация. Администратор собрала пожарное звено и побежала на 3 этаж узнать причину сработки сигнализации, обнаружила загорание, т.к. первичными средствами пожар ликвидировать не представлялось возможным, приняла меры по эвакуации отдыхающих из номеров на этаже. Медадминистратор позвонил в пожарную охрану, сообщил адрес, что горит, наличие людей в здании, принятые меры, ФИО. Сработала система управлением эвакуацией. Одновременно администратор выводит людей в безопасную зону. Охрана открывает въездные ворота и встречает прибывающие подразделения.

Диспетчер 40 пожарно-спасательной части 5 отряда ФПС, согласно расписания выезда Лабинского пожарно-спасательного гарнизона, направляет силы и средства по «Вызову №2», сообщает о пожаре на ЕДДС города для задействования в ликвидации пожара и проведении аварийно-спасательных работ сил и средств РСЧС.

Начальник караула вызывает дополнительно силы и средства пожарно-спасательной части 121 города Курганинска и пожарно-спасательной части 98 поселка Мостовского.

Условный пожар был ликвидирован, поставленные цели достигнуты. Всего для участия в учениях привлекалось более 100 человек и более 15 едениц техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия