В Лабинске прошло пожарно-тактическое занятие


        В Лабинске прошло пожарно-тактическое занятие

Сотрудники 40 пожарно-спасательной части по охране Лабинска провели пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара с эвакуацией школьников и обслуживающего персонала на объекте с массовым пребыванием людей в школе №1 города.

По легенде, сработала автоматическая пожарная сигнализация.  После чего сразу же началась эвакуация из здания. К месту условного пожара прибыли пожарные расчёты и потушили условное возгорание.

После заместитель начальника ПСЧ-40 Сергей Мизерин провёл беседу с детьми, собравшимися в установленном месте.

— Неважно, где вы находитесь – в школе, дома или в летнем лагере, вы обязательно должны знать, как действовать при пожаре, — отметил он, — и сегодня мы ещё раз напомним вам о правилах безопасного поведения.

Также сотрудники МЧС России провели для ребят и персонала школы инструктаж по мерам пожарной безопасности.

По словам специалистов, благодаря оперативным действиям пожарных, персонала и самих ребят эвакуация людей, локализация и ликвидация условного пожара прошли успешно. Дети отнеслись к учениям как к весёлому приключению.

— Игровой момент никто не отменял, — уверены педагоги, — но практика показывает, что в нужный момент ребята вспомнят сегодняшнее занятие.

На прощание пожарные продемонстрировали детям подачу воды, разрешили осмотреть спецавтомобиль и ознакомили с пожарно-спасательным оборудованием, которым он оснащён.

Также были осмотрены водоисточники в районе нахождения образовательного учреждения, необходимые для нужд пожаротушения, отработана и откорректирована оперативная документация.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия