В МБУЗ «Курганинская ЦРБ» прошли пожарно-тактические учения


        В МБУЗ "Курганинская ЦРБ" прошли пожарно-тактические учения

В рамках проводимых мероприятий по подведению итогов боевой подготовки за 2018 год прошло контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение Курганинского пожарно-спасательного гарнизона, объектом учений был хирургический  комплекс МБУЗ «Курганинская ЦРБ».

По легенде учений в результате разряда молнии произошло короткое замыкание и возник пожар на третьем этаже в столовой комнате. Огонь распространился в коридор и соседние комнаты.

Дежурный фельдшер  по телефону «01» сообщил о возгорани.

На место прибыли пожарные подразделения Курганинского пожарно-спасательного гарнизона. Сотрудники приступили к эвакуации. Участники учения показали себя с положительной стороны, в очередной раз доказывая свое профессиональное мастерство.

В ходе проведенных учений привлечено 12 единиц техники 46 человек, организовано взаимодействие с филиалом ГКУ УПБ «Пожарная часть № 10» и «Пожарная часть № 34», ГИБДД, ОМВД, СМП, МБУ «Курганинская служба спасения», филиал АО «НЭСК-электросети» «Курганинскэлектросеть», ОАО «Курганинскрайгаз».

Вскоре условный очаг возгорания был успешно ликвидирован.

Цель учений была достигнута, все участники справились с поставленными задачами.

Главный специалист отдела подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю подполковник внутренней службы Андрей Лапунов подвел итог: «Учения проведены на оценку «хорошо», силы и средства РСЧС Курганинского района готовы к реагированию на различного рода нештатные ситуации. Участники учений справились с поставленной задачей, слаженно отработав все действия по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ».

— Благодаря таким тренировкам отрабатывается вопрос взаимодействия в составе оперативного штаба пожаротушения между руководством объекта, экстренных служб и сотрудниками пожарной охраны, а также действия по ликвидации пожара, умение использовать первичные средства пожаротушения для локализации пожара, совершенствуются знания и навыки личного состава в проведении работ по спасению людей, имущества, тушению пожаров в условиях максимально приближенных к реальным. — со своей стороны важность подобных учений подчеркнул начальник Курганинского пожарно-спасательного гарнизона Николай Чубаров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия