В МЧС России дан старт заключительному этапу крупномасштабного командно-штабного учения


        В МЧС России дан старт заключительному этапу крупномасштабного командно-штабного учения

Сегодня стартовал третий этап крупномасштабного командно-штабного учения, в рамках которого специалистам предстоит ликвидировать ЧС, возникающие в результате природных пожаров.

По замыслу учений, в районе п. Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края произошло загорание лесной подстилки и кустарника общей площадью около 43га. Вследствие усиления ветра и изменения его направления, пожар распространился на населенный пункт, в результате чего произошло возгорание нескольких жилых домов и хозяйственных построек. Имеются пострадавшие. Подъезд пожарной техники для проведения работ по ликвидации горения был затруднен в связи с особенностями рельефа местности.

В мероприятии будет задействована аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, специалисты «Краевого лесопожарного центра», спасатели ЮРПСО и Кубань-СПАС, представители администрации, сотрудники полиции, а также скорой медицинской помощи.

В рамках тренировки планируется отработать следующие вопросы: организация оповещения населения, проведение эвакуационных мероприятий, тушение лесного пожара, а также возгорания жилых домовладений и хозяйственных построек, опашка и создание минерализованных полос вдоль лесного массива, оказание медицинской и психологической помощи пострадавшему населению, мониторинг пожарной обстановки с применением беспилотных летательных аппаратов.

Главная цель мероприятия — совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и подсистемы РСЧС Краснодарского края по ликвидации чрезвычайной ситуации, организации жизнеобеспечения населения, повышение эффективности применения сил и средств.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия