В МЧС России завершился второй этап командно-штабного учения (+видео)


        В МЧС России завершился второй этап командно-штабного учения (+видео)

Сегодня в Краснодарском крае завершился второй этап крупномасштабного командно-штабного учения, в рамках которого были отработаны мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками.

Для каждого региона была предусмотрена своя вводная. Так, специалистам Краснодарского края предстояло ликвидировать последствия подтопления на территории Туапсинского района и города-курорта Геленджика, произошедшего в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений. По легенде, в зоне подтопления оказались около 400 домовладений, в том числе и стадион «Олимп» в селе Кабардинка, входящий в состав тренировочных баз чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В мероприятии были задействованы специалисты Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, аэромобильная группировка, спасатели ЮРПСО, Кубань-СПАС, представители администрации, сотрудники полиции, а также скорой медицинской помощи.

В рамках тренировки были проведены эвакуационные мероприятия, развернуты стационарные пункты временного размещения. Специалисты МЧС России и Кубань-СПАС провели работы по разбору завалов и спасению людей на воде.  С помощью беспилотных летательных аппаратов проводился мониторинг паводковой обстановки.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю был развернут межведомственный оперативный штаб.

Завтра стартует заключительный этап командно-штабного учения, в рамках которого специалистам предстоит ликвидировать природный пожар.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия