В Новороссийске отдали дань памяти ветеранам


        В Новороссийске отдали дань памяти ветеранам

Сегодня личный состав второго отряда ФПС по Краснодарскому краю в преддверии 126-й годовщины создания пожарной охраны города Новороссийска отдали дань памяти брандмейстерам, стоявшим у истоков создания пожарной службы города. Пожарными были проведены работы по благоустройству и озеленению надгробных памятников .

Создание пожарной охраны в г. Новороссийске относится к 1892 году. В этом году, 21 августа, Городская Управа принимает решение «Об учреждении пожарного обоза».

«Благоустройство и озеленение памятников сотрудникам пожарной охраны Новороссийска тех лет, прошедших гражданскую, Великую Отечественную войну и другие нелегкие этапы нашей истории, — это дань памяти и уважения к истории. Время неумолимо идет вперед, одно поколение меняет другое, уходя в историю, а памятники, за которыми мы следим, останутся и будут памятью для подрастающего поколения. Страна, у которой нет истории и прошлого, не будет будущего!» — отметил заместитель начальника отряда Александр Сидоров на торжественном построении личному составу и ветеранам пожарной охраны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия