В подразделениях Главного управления МЧС России отметили День Победы в Великой Отечественной войне


        В подразделениях Главного  управления МЧС России отметили День Победы в Великой Отечественной войне

Так, в Новороссийске в параде Победы второй год подряд приняли участие сотрудники 2 отряда ФПС. «В парадной «коробке» отряда более 70 человек. Это наиболее достойные и подготовленные сотрудники. Все они прошли строевую подготовку. Возглавлял коробку начальник подразделения Дмитрий Кислицын.

Маршировали около 2 тысяч военнослужащих и кадетов. Темп торжественному шествию задавали барабанщики Новороссийского кадетского казачьего корпуса. Дальше зрители встречали боевую технику. Ракетные комплексы «Стрела-10 М», «Бастион»,  «Монолит», армейские броневездеходы, КАМАЗы, оснащенные минометными установками. Всего около 50 единиц. Впервые на параде представили технику ВДВ — разведывательные машины «Рысь» и квадроциклы. Парадное шествие продолжилось до Морского вокзала. Здесь ветеранов чествовали уже школьники. Они спели те строчки, которые знает буквально каждый из нас, в благодарность тем, кто не вернулся, и тем, кто остался жив, за мирное небо над головой.

Кроме того, в городе-герое Новороссийске состоялась акция памяти «Бессмертный полк». Шествие прошло сразу после Парада Победы. Сотрудники 2 отряда ФПС прошли с портретами  пожарных, защищавших город Новороссийск от пожаров в годы ВОВ: Афанасия Ивановича Полозова, Якова Платоновича Шакало, Петра Ефимовича Кузнецова и Ивана Ивановича Сенченко.

Сразу после мероприятия начальник отряда и ОНДиПР Новороссийска поехали поздравлять с праздником ветеранов пожарной охраны. Помимо подарков им были вручены медали «100 лет советской пожарной охране».

В это время в с. Прасковеевка (Геленджик) проходило торжественное мероприятие по возложению цветов к памятнику погибшего солдата, в котором приняли участие сотрудники 29 пожарно-спасательной части, глава с. Прасковеевка и местные жители.

В станице Каневской прошел торжественный митинг. Утром по главной улице райцентра прошёл «Бессмертный полк». Участники гражданской акции собрались на площади у Вечного огня. Сюда же парадным строем прошли правнуки Победы – учащиеся школ и воспитанники детских садов, а также руководство и личный состав 22 отряда ФПС. Они возложили цветы к обелиску Славы войска станицы Каневской.      Ветеранам вручили цветы, а также почтили минутой молчания память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Личный состав 38 отряда ФПС и инспектора отделения надзорной деятельности и профилактической работы Павловского района  также приняли участие в празднествах, приуроченных к Дню Великой Победы. Все желающие приняли участие  в памятной акции «Бессмертный полк». А на  митинг, посвящённый  Великой Победе, сотрудники отряда ФПС и инспектора госпожнадзора пришли с семьями. Представители отряда возложили  цветы  к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны.

А в Тимашевске начальник караула 134 пожарно-спасательной части  Сергей Кирсанов поздравил с праздником Великой Победы труженика тыла Алексея Прокофьевича Носенко. В первый год войны ему было всего 13 лет. В то неспокойное время мальчик помогал как мог, ведь именно на плечи женщин и детей легли тяготы обеспечения фронта техникой, медикаментами, одеждой и продовольствием.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия