В Приморско-Ахтарске прошли пожарно-тактические учения


        В Приморско-Ахтарске прошли пожарно-тактические учения

Тренировочное пожарно-тактическое учение проходило на объекте с массовым пребыванием людей — в Приморско-Ахтарском районном Доме культуры. Цель учения — определение степени готовности руководства гарнизона и работников объекта к действиям при возможном возникновении пожара в здании, а также тренировка подразделений местного пожарно-спасательного гарнизона по тушению пожара на территории объекта.

В ходе учения была проведена эвакуация людей из здания. Администрацией объекта, личным составом пожарных караулов отработаны маршруты, определены схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара.

В соответствии с тактическим замыслом пожар возник на сцене зрительного зала на  первом этаже здания в результате короткого замыкания электрооборудования. Первоочередные действия по тушению пожара дежурного персонала результатов не дали, и пожар распространился по сгораемым конструкциям зрительного зала и декорациям. Прибывшими подразделениями гарнизона были приняты меры по спасению оставшихся в здании сотрудников объекта и ликвидации пожара.

Всего на учениях были задействованы личный состав и техника Приморско-Ахтарского пожарно-спасательного гарнизона — 4 единицы техники, 26 человек, а также подразделения полиции и службы жизнеобеспечения города.

По завершении учений совместно с руководителем объекта был проведен их детальный разбор, были высказаны замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию работы. Все поставленные задачи выполнены, цели достигнуты, с поставленной вводной по тушению условного пожара личный состав Приморско-Ахтарского пожарно-спасательного гарнизона справился. Руководителем учений была дана положительная оценка действиям участников мероприятия.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия