В Сочи работает группировка МЧС России, обеспечивающая безопасность проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018


        В Сочи работает группировка МЧС России, обеспечивающая безопасность проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Численность группировки МЧС России составляет более 2000 человек личного состава – это  высококлассные специалисты Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, пожарно-спасательных подразделений Краснодарского края,  авиационно-спасательного центра ЮРЦ МЧС России, Южного регионального поисково-спасательного отряда и Донского спасательного центра. Все специалисты имеют опыт работы на мероприятиях международного уровня. Учитывая уровень проводимого мероприятия и период курортного сезона, группировка МЧС России значительно увеличена. 

Региональный оперативный штаб МЧС России располагается на территории Олимпийской пожарной части.  Там же приступила к круглосуточному дежурству  усиленная оперативная дежурная смена Сочинского филиала Центра управления в кризисных ситуациях.

На вооружении группировки  находится более 200 единиц техники, в том числе авиация МЧС России. Также для обеспечения безопасности на воде в непосредственной близости от центрального стадиона «Фишт» будут задействованы силы ГИМС МЧС России. Вместе с тем, в состав группировки включены два мобильных комплекса информирования и оповещения населения, а также группа беспилотных летательных комплексов.

На территории курорта работают  оперативные группы для мониторинга и координации действий сил и средств МЧС России на спортивных объектах, объектах транспортной инфраструктуры, а также объектах размещения.

Обеспечение безопасности организовано не только на территории курорта, но и в других городах, принимающих гостей и участников Чемпионата и имеющих тренировочные площадки.

Сфера ответственности подразделений, задействованных в проведении матчей, определяется тремя направлениями: защита от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Проработаны все возможные сценарии привлечения сил и средств в случае необходимости.

« Хотелось бы, в первую очередь, отметить, что силы МЧС России всегда готовы к обеспечению безопасности. И на сегодняшний день, имея колоссальный опыт проведения мероприятий международного уровня, таких как Зимние Олимпийские игры  2014г., Кубок конфедерации FIFA 2017г.  и многих других, с полной уверенностью могу сказать, что органы управления и силы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю подготовлены к выполнению задач по обеспечению безопасности проведения самого масштабного спортивного мероприятия года», — прокомментировал начальник Управления по г. Сочи Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Викторович Попов»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия