В Сочи работает группировка МЧС России, обеспечивающая безопасность проведения Гран-при России Формулы-1


        В Сочи работает группировка МЧС России, обеспечивающая безопасность проведения Гран-при России Формулы-1

Первый день работы начался с построения на территории пожарно-спасательной части № 19 – именно здесь базируется группировка МЧС России, обеспечивающая безопасность Российского этапа чемпионата мира FIA «Формула-1» и автомобильных гонок поддержки в Сочи.

На установочном совещании были поставлены задачи и обсуждены проблемные вопросы. Специалисты оперативного штаба, координирующего работу группировки, приступили к организации взаимодействия с органами управления.

Численность группировки МЧС России составляет более 700 человек и 120 единиц техники – это  сотрудники пожарно-спасательных подразделений Краснодарского края, Южного регионального центра МЧС России, «Кубань-СПАС» и Донского спасательного центра. Все специалисты имеют опыт работы на мероприятиях международного уровня.

Непосредственно на трассе «Формулы-1» безопасность обеспечивают 176 человек, 19 единиц техники. Пожарные и спасатели работают по трем направлениям – это пешие посты, подразделения на автоцистернах, а также группы вмешательства, в задачи которых входит оперативное реагирование  на пожары, уборка аварийных автомобилей, запчастей и розливов ГСМ. 

Личный состав изучил особенности гоночных болидов, мероприятия техники безопасности, особенности ликвидации пожаров в болидах и эвакуации пилотов.

Кроме этого, пожарные подразделения обеспечивают безопасность всех объектов инфраструктуры трассы — это главная трибуна, пит-билдинг, здание центра управления гонками, складские помещения.

В период подготовки к автомобильным гонкам была проведена работа по обеспечению пожарной безопасности объектов инфраструктуры трассы. Проведены противопожарные инструктажи с сотрудниками силовых структур, волонтерами, персоналом, обслуживающим мероприятия гонок. Все помещения оборудованы системой противопожарной защиты.

В Сочи организовано круглосуточное дежурство оперативных групп с комплектами видеоконференцсвязи, дежурство патрульных групп по контролю за противопожарной обстановкой, мобильных групп экстренного реагирования.

Группировка МЧС России для обеспечения безопасности в период проведения Российского этапа чемпионата мира FIA «Формула-1» и автомобильных гонок поддержки в 2018 году в г. Сочи, а также к реагированию на чрезвычайные ситуации готова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия