В Тимашевске прошел отборочный этап соревнований по ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте


        В Тимашевске прошел отборочный этап соревнований по ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте

На базе 28-й пожарно-спасательной части Тимашевского пожарно-спасательного гарнизона прошёл отборочный этап соревнований на звание «Лучшая команда среди подразделений ФГКУ «13 отряд ФПС по Краснодарскому краю» по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2018 году». В соревновании приняли участие 8 пожарно-спасательных команд подразделений отряда.

Цель соревнований —  повышение и совершенствование уровня профессиональной подготовки личного состава подразделений по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте, практическая отработка навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, обмен опытом, пропаганда приемов и способов спасания людей и оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП.

Каждой команде необходимо было извлечь «пострадавшего» из автомобиля, попавшего в ДТП, и оказать первую помощь. Лучших выбирали по наименьшему времени прохождения испытания с учетом штрафных секунд.

По итогам, победителем стала команды ОП-143 Приморско-Ахтарского пожарно-спасательного гарнизона. Огнеборцы ПСЧ-134 Тимашевского гарнизона заняли 2-е место. Бронзовыми призерами стали сотрудники ПСЧ-128 Приморско-Ахтарского гарнизона.

Победителям и призерам вручили дипломы и кубки.

 «Такие соревнования помогают не только улучшить профессиональное мастерство, но и провести работу над ошибками – проработать и устранить на практике выявленные недостатки», — отметил начальник 13-го отряда ФПС Виталий Кроква.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия