В Туапсинском гарнизоне отметили День памяти и скорби


        В Туапсинском гарнизоне отметили День памяти и скорби

Во всех пожарно-спасательных частях 6-го отряда ФПС прошла минута молчания.
Личный состав пожарно-спасательных честей № 10, 58, 91 принял участие в акциях муниципальных органов «Вахта памяти», «Вечный огонь» и «Свеча памяти». Многие пожарные несли портреты участников Великой Отечественной войны к месту традиционного митинга. К памятным местам и мемориалам воинской славы поселений было организовано возложение венков и цветов. А также поставлены свечи памяти.

В мероприятиях в Новомихайловском городском поселении приняли участие дети-члены семей личного состава, ребята из профильного класса «Мы – юные помощники МЧС» СОШ № 30.
Начальник 58 ПСЧ Евгений Анатольевич Барбашев отметил, что для него очень «важно на столь значимое событие прийти вместе с сыном, ведь и подрастающее поколение, и молодых бойцов-пожарных нужно воспитывать в духе уважения к истории своей страны и любви к Родине».

В Центре пропаганды была оформлена тематическая экспозиция, посвященная Дню памяти и скорби: информация о Туапсинской оборонительной операции, о героических страницах истории пожарной охраны Туапсинского гарнизона, о ветеранах пожарной охраны – участниках Великой Отечественной войны. Выставку посетили смены дежурных караулов 58-ПСЧ.

В библиотеке поселка с участием специалистов Центра противопожарной пропаганды была проведена встреча с ветеранами войны и труда, активными читателями. На ней шел разговор о поэтах Великой Отечественной войны, прозвучали стихи местных поэтов на эту тему. Большой интерес у собравшихся вызвало творчество начинающих авторов из СОШ № 35.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия