Ветеран пожарной охраны Петр Баланеску отметил свой 90-летний юбилей


        Ветеран пожарной охраны Петр Баланеску отметил свой 90-летний юбилей

Совсем недавно ветеран пожарной охраны Петр Баланеску отметил свой 90-летний юбилей. Петр Тихонович полвека, с 1950 по 2000 год, проработал водителем в пожарной части станицы Староминской.

Родился Баланеску в Молдавской АССР. Срочную службу проходил под городом Ростов-на-Дону. Там он и встретил свою будущую супругу. Вместе они решили переехать на родину любимой женщины –  станицу Староминскую.

Так получилось,  что Петр Баланеску стоял у истоков создания первой в послевоенные годы пожарной части на территории Староминского района, а спустя 50 лет вышел на пенсию с должности водителя 101 пожарной части.

Находясь на заслуженном отдыхе, Петр Тихонович время от времени навещает пожарную часть, с которой связаны теплые воспоминания. Там он общается с молодым поколением, делится своими навыками, рассказывает истории из своего прошлого в пожарной охране.

Коллектив Староминского пожарно-спасательного гарнизона выражает Петру Тихоновичу глубокую признательность за ратный труд и многолетнюю плодотворную трудовую деятельность. Его жизненный путь – яркий пример для подражания сегодняшним поколениям огнеборцев. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия