Волонтеры по безопасности из числа Всероссийского студенческого корпуса спасателей работают в Сочи


        Волонтеры по безопасности из числа Всероссийского студенческого корпуса спасателей работают в Сочи

 Две сотни волонтеров по безопасности – представителей Всероссийского студенческого корпуса спасателей – со всех уголков России задействованы в обеспечении безопасности проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Все добровольцы прошли обучение по специальной программе. Студентов обучали основам оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим в различных ЧС, пожарной безопасности. Также в программе — оперативное взаимодействие с экстренными службами при возникновении нештатных ситуаций и  особенности  работы в местах с массовым скоплением людей.

«Программа подготовки «Волонтеры по безопасности на массовых мероприятиях» была специально разработана специалистами Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований в преддверии таких значимых мероприятий как XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов – 2017 и Чемпионат мира по футболу – 2018», — отметили в пресс-службе ВСКС.

 Итогом обучения стали масштабные учебно-тренировочные сборы, прошедшие во Владимирской области в конце лета.

По итогам практических занятий инструкторами – профессиональными спасателями, врачами, психологами, специалистами связи – были выбраны лучшие 200 студентов-спасателей, которые вошли в оперативную группировку ВСКС по обеспечению безопасности Фестиваля.

На сегодняшний день на площадке Фестиваля уже вовсю функционирует штаб безопасности: волонтеры распределены по оперативным группам, разделены зоны ответственности и функционал студентов-спасателей. Волонтеры по безопасности патрулируют объекты проведения Фестиваля и всю территорию Олимпийского парка.

«На вооружении волонтеров – специальная сумка, которая оборудована всем необходимым для оказания первой помощи и тушения небольших возгораний, — прокомментировал  председатель Краснодарского краевого отделения ВСКС Андрей Колодкин. – Ребята уже не раз помогали гостям и участникам Фестиваля. Они на сто процентов справляются со своими задачами».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия