Юная жительница Курганинского района спасла из горящего дома младшую сестру


        Юная жительница Курганинского района спасла из горящего дома младшую сестру

8 апреля 2019 года в жилом доме по улице Карла Маркса в станице Родниковской Курганинского района, в котором проживала многодетная семья Дмитриенко, произошел пожар. К несчастью, дом со всеми бытовыми вещами, одеждой, ценностями и документами был уничтожен огнём.

В тот день глава семьи, уйдя в магазин, оставил своих дочерей — шестнадцатилетнюю Анастасию и девятилетнюю Екатерину дома.

Принимая душ в соседнем строении, старшая дочь Анастасия услышала хлопки с улицы. Выглянув в окно из соседней комнаты, девушка увидела, что входная часть домовладения и кровля охвачены пламенем. В одном полотенце, осознавая, что в доме находится младшая сестра, Анастасия бросилась в горящий жилой дом. К тому моменту уже горела комната и было сильное задымление, препятствующие проходу к Екатерине. Подвергнув риску собственную жизнь, Анастасия смогла побороть в себе страх и вывести из горящего здания младшую сестру.

Информация о поступке юной героини направлена в соответствующие органы власти для принятия решения о присвоении государственной награды за отвагу на пожаре.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия