Юные спасатели из Германии посетили пожарно-техническую выставку в «Орленке»


        Юные спасатели из Германии посетили пожарно-техническую выставку в «Орленке»

Посещение выставки и обмен опытом стали уже доброй традицией для немецкой делегации юных спасателей под руководством педагога Хайке Адомат. На сей раз экскурсию вела ученица СОШ № 30 п. Новомихайловский Анна Чернова, причем на родном языке наших гостей. Дело в том, что Аня вот уже несколько лет изучает немецкий язык. В результате – полное понимание между сверстниками из двух стран, минуя переводчика. И,  конечно, искреннее удивление гостей из Германии, вместе с благодарностью.

«Сначала я очень волновалась, – делилась потом Аня. – А потом, когда увидела интерес, внимание и поддержку в глазах моих зарубежных сверстников, страх вмиг ушел куда-то».

Специалисты выставки подарили немецким гостям на память исторические значки юных пожарных. После просмотра фильма «Братишка» оказалось, что в семье одной девочки целых трое братьев, и все они — спасатели! Эта профессия в Саксонии, откуда прибыли ребята, считается очень уважаемой. В свою очередь, гости презентовали для экспозиции свой подарок – элементы защитной одежды офицера пожарной службы времен ГДР — плащ и кепку. А представителю профильного класса «Мы — юные друзья МЧС», который тоже присутствовал на встрече, — черную футболку с эмблемой их школы в городе Ниски.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия