Александр Щукин попал в замкнутый круг, очерченный его правозащитниками и собственным зятем

Дело крупного российского предпринимателя, руководителя холдинга «Сибуглемет» Александра Щукина, приобрело новый ход.

Краснодар, 19 Февраля. /Cod23.ru/

Речь идет о подставе адвокатами и зятем бизнесмена. Между тем, он уже больше года находится под домашним арестом в Новосибирске, ожидая наказания в виде лишения свободы от 7 до 15 лет. Щукина обвинили в хищении акций АО «Разрез Инской» в Кемеровской области.

Российские журналисты подтверждают факт подставы владельца угольного холдинга со стороны неплохих московских правозащитников. Адвокаты дали Щукину рекомендацию пойти на сделку со следствием и взять на себя вину, рассказать о соучастниках хищения (заместителе губернатора Кемеровской области и главе Следственного комитета Сергее Калинкине).

Бизнесмен Щукин верит обещаниям дорогостоящих и якобы влиятельных адвокатов, надеясь на то, что суд вынесет ему самую мягкую меру пресечения.

Из других источников стало известно, что посадить в тюрьму главу «Сибуглемет» хочет зять Александра Щукина – Ильдар Узбеков, у которого многочисленные активы, полученные не без помощи тестя. По версии журналистов, именно Узбеков предоставил тестю московских правозащитников. Реальным интересом для него, по мнению СМИ, является захват активов владельца угольного холдинга.

На сегодняшний день Узбеков договаривается на счет продажи шахты «Полосухинской», откуда уже выведено 102 млн долларов, официально распродали компанию «Центрпродсервис» и сеть продуктовых магазинов «Ближний». Таким образом, имущество кемеровского предпринимателя Щукина переходит в руки Узбекова или вовсе распродается.

Между тем, Ильдар находится в Лондоне вместе с дочкой Щукина Еленой, не нашедших времени за 1,5 года навестить тестя и отца, который сидит под арестом.

Источник:
rospres.org
wellnews.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия