Анатолий Верещагин о «Югре»: мы верим в нашу позицию и обжалуем решение суда

Арбитражный суд признал легитимным отзыв лицензии у банка «Югра». Именно противостояние между банком и регулятором демонстрирует ситуацию в секторе.

Краснодар, 21 Декабря. /Cod23.ru/

У банков накопилось немало претензий к ЦБ. Ситуацию с «Югрой» прокомментировал представитель акционера Алексея Хотина Анатолий Верещагин в лайв-стриме телеканала Царьград.

Центробанк не объяснил причины изменения финансовых показателей банка после ввода временной администрации, — заявил представитель Хотина. В тот момент временное руководство заставляло бухгалтера подписывать документы, по которым ее могли привлечь к уголовной ответственности. Она уволилась и подала жалобу на ВА «Югры» в прокуратуру, — напоминает Верещагин.

Нам стало известно, что ЦБ долгое время скрывал от суда протокол, в котором сказано, что регулятор изначально принял решение не отзывать лицензию у «Югры», — говорит представитель акционера.

Анатолий Верещагин сообщил о намерении обжаловать решение Арбитражного суда. «Мы собираемся подавать апелляцию, мы верим в нашу позицию» — заявил он.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия