АСВ продолжает игнорировать требования прокуратуры

Галина Алексенцева, назначенная Агентством по страхованию вкладов руководителем временной администрации банка «Югра», проигнорировала вызов в прокуратуру для дачи объяснений. Письмо с требованием явиться и ответить на ряд вопросов было направлено Алексенцевой прокуратурой Центрального административного округа Тюмени.

Краснодар, 17 Августа. /Cod23.ru/ Глава временной администрации «Югры» последовала примеру других представителей АСВ и Центробанка и вызов в прокуратуру проигнорировала. Не означает ли, это что дать разумные объяснения своим действиям в отношении «Югры» представители регулятора не могут? Не смогли же они обосновать необходимость введения временной администрации в стабильный и устойчиво функционирующий банк, да и причины лишения «Югры» лицензии были формальными.

Между тем, заявления бухгалтера «Югры» Ольги Ириневич и одного из миноритариев Алексея Коршунова прямо свидетельствуют о том, что АСВ имело своей целью привести банк к краху. Тогда вполне логичными выглядят действия представителей ЦБ и АСВ, которые предпочитают с сотрудниками прокуратуры не встречаться. Но долго ли продлится сложившаяся ситуация?

Источник: versia.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия