Девелопер Анзор Пруидзе оказался жертвой сочинских земельных переделов

Суть выдвинутых требований – дать Анзору Пруидзе возможность довести строительство объектов до конца и прекратить создавать рукотворную социальную проблему.

Краснодар, 14 Июня. /Cod23.ru/ Квартирный вопрос испортил, похоже, не только москвичей. Недавно в Хостинском районе Сочи состоялась акция протеста, участники которой выступили единым фронтом в защиту девелопера Анзора Пруидзе, вот уже полгода сидящего в краснодарском СИЗО, в то время как сразу четыре объекта, над которыми Пруидзе работал в последнее время, оказались замороженными, а потенциальные собственники жилья в них – в подвешенном состоянии.

Как сообщило Агентство журналистских расследований «Правда Студия», речь идет о жилых комплексах «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва», возводимых по принципу долевого строительства. Новых квартир в этих комплексах ожидают четыре с половиной тысячи семей, всего – не меньше 20 тысяч человек. Никто из этих людей не считает себя обманутым, пишет издание, наоборот – все они жаждут освобождения застройщика и возобновления работ. Участники митинга уверены, что арест Пруидзе произведен с одной целью – «зачистки» рынка силами правоохранительных структур в интересах конкурентов. Которые, кстати, могут оказаться далеко не такими добросовестными, как Пруидзе – почетный строитель Краснодарского края, заработавший себе непререкаемый авторитет за десятки лет безупречной работы. Кстати, многие участники акции уже являются собственниками недвижимости в домах «от Пруидзе» и выдали безграничный кредит доверия этому человеку еще раз.

Об этом они и пытаются сообщить общественности и властям – через соцсети, через прямое обращение к президенту РФ. На стороне дольщиков выступил и самый известный уроженец Сочи, певец Григорий Лепс. Суть выдвинутых требований – дать Анзору Пруидзе возможность довести строительство объектов до конца и прекратить создавать рукотворную социальную проблему.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия